Polvo à Lagareiro com Grelos
Ingredientes
- 1 polvo (este tinha 1,5 kg)
- 600 g batatas
- 600 g grelos
- 2 dl azeite
- 2 folhas louro
- 6 dentes alho esmagados com a pele
- q.b. sal
- a gosto coentros
Baca Juga
Passo a passo
- Cozer o polvo em água, escorrer e grelhar para tomar sabor e reservar.
- Cozer os grelos, escorrer e reservar.
- Lavar as batatas, escorrer e colocar sal, levar ao forno pré aquecido até ficarem prontas, foram cerca de 40 minutos.
- Numa assadeira de barro ou outro tabuleiro de forno, colocar o azeite, os dentes de alho, as folhas de louro, os grelos, as batatinhas amassadas com um murro a outro e o polvo.
- Levar ao forno 15 minutos a 220º C, servir no próprio recipiente enquanto está quente.
- Polvilhar com coentros.
Posting Komentar untuk "Polvo à Lagareiro com Grelos"